Photo1
 Атмосфера  Цифровые сервисы

В Надымском районе продолжают учиться!



Сегодня на групповых занятиях с руководящим составом участковых комиссий, которые проводил председатель территориальной комиссии Андрей Юрлов, участковые комиссии города в режиме очного обучения, а поселковые в режиме видео конференц связи вспоминали и учили действия комиссий при приеме заявлений о голосовании по месту пребывания и на дому, а также организации трехдневного голосования и составления протоколов УИК об итогах голосования с QR-кодом.

В практической части разобрали и наглядно отработали все возможные алгоритмы при приеме заявлений от избирателей. При тренировке проверили техническую готовность оборудования и программного обеспечения для составления заявлений, а также изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с QR-кодом.

Отдельным разделом рассмотрели вопросы составления документов УИК с использованием интерактивного рабочего блокнота и проверили его функционирование с технической стороны.

В завершении групповых занятий еще раз рассмотрели действующий порядок трехдневного голосования, и перешли к вопросам подсчета голосов и определения итогов голосования на избирательном участке. Более подробно остановились на действиях, связанных со вскрытием сейф-пакетов, ящиков для голосования, заполнением увеличенных форм протоколов и подсчетом голосов при совмещении сентябрьских выборов. В заключительной части обучения рассмотрели все вопросы, возникшие у членов УИК в процессе освоения теоретического и практического материала, а также перешли к темам назначения членов с правом совещательного голоса, наблюдателей и ведения агитации в сети «Интернет», социальных сетях,

«Руководящий состав участковых комиссий имеет большой опыт работы на выборах всех уровней, но очень важно именно сейчас вспомнить все алгоритмы и моменты при проведении голосования, чтобы быть готовыми к любым ситуациям при проведении голосования. Такие занятия улучшают квалификацию, знакомят с последними изменениями норм закона, и проверяют готовность к проведению выборов» - отметил председатель ТИК Надымского района Андрей Юрлов.

Image1

Image2

Image3