ЕДГ 19.09.2021
 Атмосфера Цифровые сервисы

Круглый стол

«Молодежная электоральная концепция. Версия-2021»

 

16 марта 2021 года секретарь ЦИК России Майя Гришина приняла участие в работе круглого стола «Молодежная электоральная концепция. Версия‑2021», организованного Российским фондом свободных выборов в г. Судаке (Республика Крым).

«Символично, что мероприятие проходит в день седьмой годовщины референдума о статусе Крыма, который показал молодому поколению истинное назначение института народовластия, показал высочайшую активность и ответственность граждан за принимаемое решение», − отметила Майя Гришина, открывая круглый стол.

В первый день работы состоялась пленарная сессия «Молодежь и выборы», в рамках которой участники обсудили роль молодых граждан в организации и проведении выборов, а также перспективы молодежной электоральной политики.

«Голос молодого избирателя особенно ценен, − сказала в ходе дискуссии секретарь Центризбиркома, − поэтому наша работа с ним должна быть очень серьезной и по возможности индивидуальной».

В своем выступлении Майя Гришина коснулась различных аспектов вовлечения молодежи в политический процесс: через всеобщее обучение нормам конституционного права в школах и высших учебных заведениях, участие в работе участковых избирательных комиссий, в качестве наблюдателей на выборах.

Секретарь ЦИК России отметила, что вся информация о выборах для молодежи должна быть доступной, интересной и преподноситься в современных формах.

17 марта, в рамках второго дня работы круглого стола, пройдет общественная защита проекта обновленной Молодежной электоральной концепции, разработка которой 7 лет назад положила начало созданию молодежных избирательных комиссий по всей стране.

В мероприятии принимают участие известные эксперты и молодые специалисты в сфере избирательного права и процесса из 27 субъектов Российской Федерации.

Image1

Image2