Атмосфера Цифровые сервисы
 

 Рабочая встреча председателя ТИК Надымского района с челнами УИК

11 марта председатель Территориальной избирательной комиссии Надымского района Андрей Юрлов вновь собрал членов участковых комиссий на обучающее мероприятие. Хорошо, что жизнь нас научила мобильности – не можешь прийти на встречу, подключайся он-лайн. Так и сделали члены УИК района, которые не смогли присутствовать на очном занятии.

На обучении удалось подробно проанализировать все этапы работы комиссии до дней голосования – как информирование избирателей организовать, реестр поступивших заявлений вести, со списком избирателей работать и на что важно обращать внимание при подготовке помещений для голосования к встрече с избирателями.

Немало внимание уделили на учебе теме организации голосования в труднодоступной и отдалённой местности. Это особенность Надымского района. На его территории проживают коренные малочисленные народы севера, ведущие кочевой образ жизни, а на топливно-энергетических комплексах работаю вахтовые рабочие. И ко всем надо приехать и предоставить право проголосовать. А как это сделать с соблюдением всех требований закона, члены УИК обсудили на практическом занятии с председателем ТИК Андреем Юрловым.

Photo1

Photo2