Атмосфера Цифровые сервисы
 

166 ЗАСЕДАНИЕ ИК ЯНАО

9 марта состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

О результатах деятельности 

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, окружными телеканалом и радиоканалом в феврале 2021 года.

Вынесено заключение о соблюдении АНО «ЯМАЛ-МЕДИА» в окружных телепрограммах (телепередачах), окружных радиопрограммах (радиопередачах) в феврале текущего года требований закона об освещении деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, в равном объеме в течение одного календарного месяца.

 

Принят к сведению ежегодный отчет о результатах деятельности территориальных избирательных комиссий, в том числе о решении вопросов, поставленных Избирательной комиссией Ямало-Ненецкого автономного округа, в 2020 году.

Был отмечен положительный опыт работы комиссий по ряду направлений. В частности - членами ИК ЯНАО одобрена деятельность по организации информирования избирателей, работе с молодыми и будущими избирателями территориальных комиссий городов Лабытнанги, Нового Уренгоя, Губкинского, Ноябрьска, Муравленко, Красноселькупского, Шурышкарского и Тазовского районов.

 

«Стоит отметить, что по результатам деятельности территориальных комиссий в 2020 году все комиссии справились с поставленными перед ними задачами. Намеченные планы были реализованы, порядки и сроки, установленные законодательством, соблюдены. И это, несомненно, результат серьезной работы. Но стоять на месте нельзя. Каждый достигнутый результат должен стать толчком для дальнейшего совершенствования работы всех комиссий», - подчеркнул Председатель ИК ЯНАО Андрей Гиберт.

 

Кадровый вопрос 

На основании решений территориальных избирательных комиссий городов Губкинского, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьска, Салехарда, Красноселькупского, Приуральского, Шурышкарского, Тазовского и Ямальского районов о предложении кандидатур для зачисления в резерв составов участковых комиссий избирательных участков были рассмотрены вопросы о внесении изменений в резервы составов УИК данных территорий.

 

В резервы составов УИК было зачислено 234 кандидатуры, из них КПРФ – 28, ПАРТИЯ РОСТА – 3, ЕДИНАЯ РОССИЯ – 26, ЛДПР – 24, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 16, собрание избирателей – 137.

 

«Сформировать резерв УИК – это еще только полдела, следующий этап – обучение возможных членов участковых комиссий. Так как ротация кадров может произойти в любой момент, все вошедшие в резерв должны владеть необходимыми знаниями и навыками по организации избирательного процесса», - отметил Председатель ИК ЯНАО.

 

Другое 

Установлен список политических партий, выдвижение которыми кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и представительных органов муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей избирателей.

В соответствии с требованиями законодательства и на основании выборов, состоявшихся 13 сентября 2020 года на территории автономного округа, в данный список вошли четыре политические партии:

Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Политическая партия ЛДПР-Либерально-демократическая партия России

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

Принято постановление о проведении окружного конкурса мультимедийных проектов, направленных на повышение правовой культуры

избирателей (участников референдума). Конкурс пройдет с 10 марта по 6 мая 2021 года по четырем номинациям – рисованный плакат, инфографика, видеоролик и публикации в социальных сетях. В каждой номинации будет определен один победитель. Принять участие в конкурсе может любой гражданин Российской Федерации, достигший совершеннолетия и обладающий активным избирательным правом на предстоящих в 2021 году выборах на территории автономного округа. 

С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа www.yamal-nenetsk.izbirkom.ru в разделе «Постановления ИК ЯНАО».

Photo1

Photo2

Photo3