Атмосфера Цифровые сервисы
 

165 ЗАСЕДАНИЕ ИК ЯНАО

12 февраля состоялось очередное заседание Избирательной комиссии
Ямало-Ненецкого автономного округа.

О планах и мероприятиях 

Утвержден план основных мероприятий по обеспечению активного и пассивного избирательного права граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, в единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Определены ключевые направления работы комиссии. В их числе – организация деятельности нижестоящих избирательных комиссий, включая обучение организаторов выборов работе с данной категорией избирателей. Уточнение и актуализация сведений об избирателях с инвалидностью – численность, категория инвалидности. Организация информирования избирателей о предстоящих выборах и способах реализации своего избирательного права. Создание соответствующих условий на участках. 

«Этой категории избирателей необходим максимум нашего внимания. И мы не будем ждать июня. Утверждаем план и начинаем его реализовывать. Надеюсь, в территориях коллеги также ответственно подойдут к разработке своих планов. И избиратели с инвалидностью будут чувствовать нашу заботу и внимание не только накануне выборов, но уже сейчас», - заявил Председатель ИК ЯНАО Андрей Гиберт. 

Приняли постановление о проведении окружного конкурса среди территориальных избирательных комиссий в Ямало-Ненецком автономном округе на лучшее комбинированное учебное занятие для организаторов выборов и иных участников избирательного процесса. 

«Необходимо обучение членов участковых комиссий вывести на принципиально новый уровень. Эту задачу нам определила и ЦИК России. Хорошее знание закона, владение навыками и умениями по организации непосредственно процесса голосования, а также овладение специальными коммуникативными навыками – вот что мы хотим получить по итогам обучения. Надеюсь, конкурс мотивирует коллег-организаторов обучения в муниципалитетах», - подчеркнул Гиберт. 

 

Кадровый вопрос

Рассмотрен вопрос о сборе с 24 февраля по 5 марта 2021 года предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий городов Губкинского, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьска, Салехарда, Красноселькупского, Приуральского, Тазовского, Шурышкарского, Ямальского районов. 

«Прошу каждой кандидатуре уделить пристальное внимание. Резерв участковых комиссий должен быть качественным. Системе нужны ответственные и грамотные специалисты, готовые к дальнейшему совершенствованию», - уточнил Председатель Ик ЯНАО.

 

Другое 

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, окружными телеканалом и радиоканалом в январе 2021 года. 

Вынесено заключение о соблюдении АНО «ЯМАЛ-МЕДИА» в окружных телепрограммах (телепередачах), окружных радиопрограммах (радиопередачах) в январе 2021 года требований закона об освещении деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, в равном объеме в течение одного календарного месяца. 

В два постановления Избирательной комиссии были внесены изменения технического характера. 

С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа www.yamal-nenetsk.izbirkom.ru в разделе «Постановления ИК ЯНАО».