Photo1
 Атмосфера  Цифровые сервисы

 164 ЗАСЕДАНИЕ ИК ЯНАО

21 января состоялось заседание Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, на котором было рассмотрено тринадцать вопросов.

Заседание было открыто церемонией вручения по итогам 2020 года заслуженных наград от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации председателю Общественной палаты ЯНАО Дмитрию Заякину и руководителю ГУ ЯНАО «МФЦ» Юрию Кучерявенко, а также сотрудникам Аппарата ИК ЯНАО.

 

Предваряя рассмотрение повестки заседания, Председатель ИК ЯНАО Андрей Гиберт проинформировал членов комиссии о выборах, которые пройдут на территории автономного округа в 2021 году: «Избирательные комиссии Ямала в наступившем году ждет не менее напряженная работа, чем в прошлом. Уже началась подготовка к большой федеральной кампании – выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва, запланированным на осень. Кроме того, ямальцы будут участвовать в выборах депутатов Тюменской областной Думы».

 

«Наша задача на начало года, - почеркнул Андрей Гиберт, – выверить планы деятельности комиссии и организовать обучение членов нижестоящих комиссий с учетом всех изменений в законодательстве. Мы с вами знаем, как стремительно меняется законодательство, поэтому важно ничего не упустить и вооружить членов комиссий необходимыми знаниями и навыками».

 

В ходе заседания в соответствии с повесткой был утвержден План работы Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа на 2021 год, в котором нашли отражение все направления деятельности комиссии и закреплены основные вопросы для рассмотрения на заседаниях.

 

Члены ИК ЯНАО также утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в региональных телепрограммах и радиопрограммах в декабре 2020 года и Сведения об обеспечении гарантий равенства парламентских партий при освещении их деятельности окружным телеканалом и радиоканалом за 
2020 год.

 

В ряд постановлений, касающихся состава резерва УИК в Надымском, Тазовском, Шурышкарском районах, в городах Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске, были внесены изменения.

В некоторые постановления ИК ЯНАО были внесены изменения технического характера.

 

Кроме того, Председатель ИК ЯНАО довел до сведения членов комиссия информацию о назначении в состав ИК ЯНАО члена комиссии с правом совещательного голоса от регионального отделения Политической партии ЛДПР Вануйто С.А.

 

С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа www.yamal-nenetsk.izbirkom.ru в разделе «Постановления ИК ЯНАО».