Rastyagka 12x1

27 марта 2020 года ЦИК России приняла постановление № 245/1815-7 «О действиях по подготовке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в связи с переносом его даты».

Документ корректирует ряд действий и нормативных актов Центризбиркома, связанных с подготовкой голосования.

Большинство мероприятий, которые уже были выполнены, не аннулируются, а действия, на которые не влияет негативная эпидемиологическая ситуация, будут продолжены. «Кампания по проведению общероссийского голосования не отменена, а скорректирована. Будет продолжаться работа с помощью средств массовой информации и сети Интернет. Избиркомы в рамках предоставленных им полномочий продолжат информировать граждан России о предлагаемых изменениях в Конституцию, разъяснять их, чтобы каждый гражданин к моменту проведения голосования в полной мере ознакомился с предлагаемыми изменениями в главный закон страны и имел возможность осознанно принять решение», – отметила Председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Информирование участников голосования:

для ознакомления участников голосования с предлагаемыми поправками в Конституцию России будет продолжена работа сайта конституция2020.рф.

Прием заявлений о голосовании по месту нахождения и вне помещения:

в связи с переносом даты голосования прием заявлений о голосовании по месту нахождения (механизм «Мобильный избиратель») и вне помещения для голосования прекращен. Уже поданные заявления участников голосования аннулируются.

Аккредитация представителей СМИ:

заявки на аккредитацию СМИ приостанавливаются до момента возобновления кампании по общероссийскому голосованию. В Порядок аккредитации будут внесены изменения.

Источник: ЦИК России