27 февраля 2016 года закончился период выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Надым третьего созыва по многомандатному избирательному округу №5, которые пройдут 24 апреля 2016 года.

По состоянию на 27 февраля для участия в дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Надым третьего созыва по многомандатному избирательному округу № 5 выдвинулись восемь кандидатов, в том числе: два кандидата от Надымского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; два кандидата от Ямало-Ненецкого ОО ПП «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; один кандидат от Местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Надыме и Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа; один кандидат от Местного отделения ЯНРО ЛДПР Надымского района; два кандидата в порядке самовыдвижения.

Всем кандидатам выданы разрешения для открытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов, разъяснены права и обязанности, а также порядок предоставления документов для регистрации кандидатов.

В период выдвижения было проведено более 20 заседаний избирательных комиссий и рабочих групп при избирательных комиссиях, на которых рассматривались представленные для выдвижения документы кандидатов, принимались решения об обращении с представлениями о проверке достоверности сведений о кандидатах и выдаче разрешений на открытие специальных избирательных счетов кандидатов. Направлены представления в уполномоченные органы, организации для проверки достоверности сведений, представляемых кандидатами в депутаты на указанных выборах.